Cafe & Dining

Billboard cafe & dining
@Midtown,Hibiya,Tokyo

  • twitter
  • facebook
  • instagram

ジャンルを問わず多彩なメニューを揃え、その日の気分に合わせたお食事やお飲み物を楽しめます。

  • CHEF PROFILE

  • 小林功

    25歳から料理の世界へ入り、 ホテル西洋銀座でフレンチを学ぶ。 宮崎観光ホテルフレンチレストラン料理長、レストラン4店の統括料理長を経て、奥田政行と出会う。 その後、アル・ケッチァーノへ入社しプロデュース店統括料理長、 広島のホテル料理長を経て ビルボードカフェ&ダイニング料理長に就任。

  • 奥田政行

    1969年山形県鶴岡市生まれ。高校卒業後、東京のイタリアン、フレンチ等で働く。26歳で帰郷し、鶴岡ワシントンホテルに就職、翌年料理長に就任。2000年にレストラン アル・ケッチァーノを独立開業。 山形県「食の都庄内」親善大使。ダボス会議JapanNight2012では料理総責任監修を務める。農林水産省料理人顕彰制度「第一回料理マスターズ(シルバー賞)」受賞。著作『食べもの時鑑』は「グルマン世界料理本大賞2017」食の遺産部門グランプリを受賞。

♪マークのついたメニューは奥田正行シェフ監修のスペシャルメニューです。

平日限定(14:00~17:00)でハッピーアワー実施中!

※価格は全て税込

SANDWICH サンドウィッチ

  • ♪タルティーヌ(カルボナーラ風)サラダ添え
    Carbonara Style Tartine with salad

    ¥1,200

PASTA パスタ

マッシュルームクリームスパゲッティーニ
Spaghettini with mushroom cream
小松菜とベーコンのペペロンチーノ
Peperoncino Pasta with japanese mustard spinach and bacon
  • ♪マッシュルームクリームスパゲッティーニ
    Spaghettini with mushroom cream

    ¥1,500

  • ♪小松菜とベーコンのペペロンチーノ
    Peperoncino Pasta with japanese mustard spinach and bacon

    ¥1,600

  • ♪本日のパスタ
    Today's Pasta

    ¥1,600

DESSERT デザート~ジェラートとフルーツを添えて~

  • ♪キャラメルムース
    Caramel Mousse

    ¥1,250

  • ♪トルタ ディ チョコラート
    Torta di Cioccolato

    ¥1,100

  • ♪トルタ ディ リコッタ
    Torta di Ricotta

    ¥1,250

  • ♪ズコット
    Zuccotto

    ¥1,300

  • 本日のジェラート
    Today's Gelato

    ¥500

COURSE コース

プリフィックスディナー(スープ、パン、コーヒー、ミニドルチェ付き)
Prefix Dinner(includes soup,bread,coffee,mini-dolce)
  • プリフィックスディナー(パン・コーヒー付き)
    Prefix Dinner(includes bread and coffee)
    前菜・メインから1品づつチョイス Choose one from À La Carte Appetizer, Soup and Main Dish

    ¥4,800〜

APPETIZER 前菜

甘エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ
Shrimp and Mozzarella Caprese
鴨胸肉とフォアグラのスモークのサラダ仕立て
Duck Meat and Smoked Foie Gras served with salad
♪季節野菜の色々バーニャカウダ
Bagna Cauda
  • オードブル5種の盛り合わせ
    (プリフィックス時は3種) Assorted Hors d'Oeuvres

    ¥2,500

  • 具だくさんなビルボードスタイルサラダ
    Billboard Style Salad

    ¥1,600

  • モッツァレラチーズのカプレーゼ
    Mozzarella Caprese

    ¥1,400

  • 甘エビとモッツァレラチーズのカプレーゼ
    Shrimp and Mozzarella Caprese

    ¥1,600

  • ノルウェー産サーモンのマリネ ライム風味
    Rhyme Flavored Raw Norwegian Salmon Marinade

    ¥1,700

  • 鴨胸肉とフォアグラのスモークのサラダ仕立て
    Duck Meat and Smoked Foie Gras served with salad

    ¥2,300

  • つぶ貝のブルギニヨンバターソテー
    Whelk Sauted by Bourguignon Butter

    ¥2,400

  • ♪季節野菜の色々バーニャカウダ
    Bagna Cauda

    ¥1,400

  • ♪マッシュルームクリームスパゲッティーニ
    Spaghettini with mushroom cream

    ¥1,500

  • ♪小松菜とベーコンのペペロンチーノ
    Peperoncino Pasta with japanese mustard spinach and bacon

    ¥1,600

  • ♪本日のパスタ
    Today's Pasta

    ¥1,600

MAIN DISHES メインディッシュ

♪本日の魚のシンプルアクアパッツァ
Acqua Pazza
国産鶏もも肉のソテー きのこクリームソース
Sauted Chicken with Mushroom Cream
カナダ産オマール海老のハーフグリル レモン添え
Grilled Lobster with Lemmon
  • ♪野菜のピクルスに本日の魚と焦がしバターをかけて
    Pickled Vegetable served with Fish and Burnt Butter

    ¥1,800

  • ♪本日の魚のシンプルアクアパッツァ
    Acqua Pazza

    ¥2,100

  • ♪帆立貝柱のポワレ ブロッコリーとアンチョビ
    Poeler of Adductor Muscle with Broccoli and Anchovy

    ¥1,700

  • カナダ産オマール海老のハーフグリル レモン添え
    (プリフィックス時 +¥1,000) Grilled Lobster with Lemmon

    ¥3,250

  • 国産鶏もも肉のソテー きのこクリームソース
    Sauted Chicken with Mushroom Cream

    ¥1,850

  • 熟成豚とじゃがいもの鉄鍋焼き
    Poak and Potates Grilled Iron Pot

    ¥2,300

  • 骨付き仔羊のロティ 茄子のコンソメ煮添え
    Lotied Bone-In Lamb served with Stewed Eggplant

    ¥2,300

  • ♪牛タンの煮込みとゴボウのフォンデュータ
    Stewed Beef Tongue and Burdock Root Fonduta

    ¥3,100

  • ♪和牛とセロリのトマト煮込み ヴァチナーラ風
    (プリフィックス時 +¥1,000) Vaccinara Style Japanese Beef and Celery Tomato Stew

    ¥3,800

  • 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
    (プリフィックス時 +¥1,200) Rossini Style Beef Fillet and Foie Gras

    ¥3,550

  • 牛ロースのポワレ じゃがいもフリッツと共に
    (プリフィックスでの選択対象外) Poeler Beef Frited Potate

    ¥3,900

  • 黒毛和牛フィレステーキ
    (プリフィックスでの選択対象外) Kuroge Beef Fillet Steak

    ¥4,800

  • 黒毛和牛シャトーブリアンステーキ
    (プリフィックスでの選択対象外) Kuroge Beef Chateaubriand Steak

    ¥6,000

  • 牛フィレ肉のグリル トリュフソース
    (プリフィックスのみ選択可能) Grilled Beef Fillet with Truffle Sauce

DESSERT デザート~ジェラートとフルーツを添えて~

  • ♪キャラメルムース
    Caramel Mousse

    ¥1,250

  • ♪トルタ ディ チョコラート
    Torta di Cioccolato

    ¥1,100

  • ♪トルタ ディ リコッタ
    Torta di Ricotta

    ¥1,250

  • ♪ズコット
    Zuccotto

    ¥1,300

  • 本日のジェラート
    Today's Gelato

    ¥500

SIDE MENU (15:00~)

  • 魚介のマリネ ゆずこしょう風味
    Yuzu Pepper Flavored Marinated Seafood

    ¥850

  • 小海老と茸のアヒージョ
    Spanish-style Garlic Shrimp and Mashroom

    ¥900

  • 生ハム、サラミ、ハムの盛り合わせ
    Assorted Uncured Ham,Salami and Ham

    ¥1,300

  • フライドチキン ケイジャンスパイス風味
    Cajunspices Flavored Fried Chicken

    ¥900

  • フライドポテト 燻製黒こしょう風味
    Cultured Black Pepper Flavored French Fries

    ¥800

  • ガーリックチーズトースト
    Garlic Cheese Bread

    ¥450

BAR FOOD (15:00~)

  • ピクルス
    Pickles

    ¥750

  • ミックスナッツ
    Mix Nuts

    ¥600

  • オリーブ
    Olive

    ¥750

  • チョコレート
    Chocolate

    ¥700

  • ドライフルーツ
    Dried Fruit

    ¥700

  • ビーフジャーキー
    Beef Jerky

    ¥800

  • 熟成チーズの盛り合わせ
    Assorted Cheese

    ¥1,350

ORIGINAL COCKTAIL
Produced by Billboard Live

  • レディバグ
    Ladybag /Red Wine, Peach Necter, Rasberry Syrup, Ginger ale

    ¥1,100

  • ハミングバード
    Hummingbird/Kiwi Liqueur, Kiwi Syrup, Lime Cordial Syrup

    ¥1,050

  • グリーンバレル
    Green Barel/Rum, Green Apple Syrup, Mint Syrup, Soda

    ¥1,050

  • 酒かすオレ
    Amazake×Milk/Sake Lees, Milk, Agave Syrup,Cinnamon Stick

    ¥950

ALCOHOL

SPARKLING / WINE

  • スパークリング
    Sparkling Wine by the glass

    グラス ¥950
    ボトル ¥5,500

  • シャンパン
    Champagne

    グラス ¥1500
    ボトル ¥10,000

  • ワイン 赤 / 白
    Wine(Red/White)by the glass

    グラス ¥850〜
    Carafe ¥2,500
    ボトル ¥3,900

  • オーガニックシードル 250ml
    Organic Ciedle

    ¥1500

BEER

  • アサヒスーパードライ生
    Asahi Super Dry Draft

    ¥880

  • アサヒドライブラック生
    Asahi Super Dry Dry BLACK Draft

    ¥880

  • グロールシュプレミアムヴァイツェン(410ml)
    Grolsch Premium Weizen

    ¥1,200

  • アサヒドライゼロ(ノンアルコール)瓶
    Asahi DRYZERO(Alcohol-free)

    ¥650

COCKTAIL

  • モヒート
    Mojito

    ¥1,260

  • ジントニック
    Gin&Tonic 

    ¥850

  • モスコミュール
    Moscow Mule

    ¥850

  • ハイボール
    Highball

    ¥850

  • キール
    Kir

    ¥900

  • ホワイトスワン
    White Swan

    ¥900

  • コーディアルスプリッツァー
    Cordial Spritzer

    ¥1,100

WISKEY

  • ジャックダニエル ブラック
    Jack Daniel’s Black Old No.7

    ¥850

  • 竹鶴ピュアモルト
    Nikka “Taketsuru Pure Malt” /Pure Malt

    ¥950

  • ラフロイグ10年
    Laphroaig Aged 10 Years

    ¥1,150

SAKE

  • 純米吟醸「Niji(300ml)」Billboardオリジナルラベル(宮城県/はさまや酒蔵)
    Sake / Junmai ginjo Bottle 300ml

    ¥2,000

NON-ALCOHOL COCKTAILS

  • バージンモヒート
    Virgin Mojito

    ¥1,180

  • デトックスレモネード
    Lemonade

    ¥1,200

  • コーディアルソーダ
    Cordial Soda

    ¥950

COFFEE / TEA / SPARKLING WATER

  • コーヒー
    COFFEE

    ¥580

  • カフェラテ
    Cafe Latte

    ¥680

  • ダージリンエステート
    Organic Darieeling Tea

    ¥650

  • オーガニックほうじ茶
    Organic Hojicha

    ¥650

  • スロートコート
    Throat Coat Tea

    ¥600

  • デトックスインフュージョンティー
    Organic Detox Infusion Tea

    ¥650

  • 梅こんぶ茶
    Kelp Tea with Ume

    ¥600

  • 富士プレミアムスパークリングウォーター(300ml)
    Fuji Premium Sparkling Water

    ¥680

SOFT DRINK

  • コーラ
    Coca Cola

    ¥600

  • ジンジャーエール・ウィルキンソン
    Wilkinson Ginger Ale

    ¥600

  • オレンジジュース
    Orange Juice

    ¥600

  • グレープフルーツジュース
    Grapefruit Juice

    ¥600

  • アップルジュース
    Apple Juice

    ¥600

billboard cafe dining

予約する

  • ADDRESS:
    〒100-0006
    東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷3F
  • OPENING HOURS :
    Lunch : 11:00 - 15:00 (14:30 L.O.)
    Cafe Time : 15:00 - 17:00 (16:30 L.O.)
    Dinner : 17:00 - 23:00 (22:00 L.O.)

    座席数:個室含め116席+テラス席36席
  • TEL : 03-6273-3355